当前位置:首页 > 科学普及 > 科普场馆 > 正文

徐州市彭祖园管理处动物园

彭祖园动物园

时间:2019-04-09      来源: 科普部      作者: 科普部      字体:

  

园区内不定期开展多种让与游客参与的“爱护动物保护环境”的互动游戏

园内开展科普讲解

全国科普日活动

鸟类谜语猜猜看

开展丰富寓教于乐的科普活动

建立科普讲堂,进行科普进校园活动

徐州市彭祖园管理处动物园位于徐州市南郊风景区,占地120余亩,是徐州市唯一集野生动物异地保护、科普教育、驯养繁殖、动物观赏及野生动物救护于一体的动物园。园内建有适合各类野生动物生活繁衍的动物笼舍30余组,现饲养展出东北虎、非洲狮、丹顶鹤、白鹤、小熊猫、棕熊、黑熊、麋鹿、长颈鹿等九十余种、七百余只(头)珍稀野生动物。

近年来,动物园不断加大科普教育的资金投入,新建动物标本室和科普活动室,动物标本室展示动物标本十余只(头),科普活动室内配备多媒体教学设备,各类科普书籍百余册,另外我园专门配备专职科普教育人员3名。

彭祖园动物园充分发挥动物园科普教育基地的作用,利用自身丰富的动植物资源,积极与周边多所学校合作,为我市大中小学生搭建了一个丰富科普知识、参与动物保护、服务社会大众的社会实践平台。近年来,彭祖园动物园利用春节、爱鸟周、生物多样性日、科普宣传周、世界动物日等载体开展一系列科普活动,并邀请报社、电视台等多家新闻媒体对活动进行实时报道;同时动物园还积极与各院校志愿者一起开展志愿者主题活动。通过各项活动的开展使广大市民和学生进一步了解动物园,了解动物园工作的重要性,了解野生动物保护的紧迫性,提高了市民保护野生动物的意识。

责任编辑:易祎