当前位置:首页 > 科学普及 > 科普场馆 > 正文

徐州市气象台

徐州市气象台

时间:2019-04-09      来源: 科普部      作者: 科普部      字体:

    徐州市气象科普基地是经徐州市科学技术协会、徐州市科技局和徐州市教育局批准,于2011年11月设立的市级科普教育基地。徐州市气象科普基地由气象预报中心、气象探测中心、气象影视制作中心和九里山雷达站气象科普厅组成,开放面积约3000平方米。徐州市气象科普基地在徐州市科协和江苏省气象学会的领导下,积极做好群众科普工作,每年接待社会公众5000余人次。徐州市气象科普基地与徐州市多家媒体合作开展气象科普宣传,每年在我市主流媒体播出(刊出)气象科普信息近百条。为了更好地搞好科普宣传、普及气象科普知识,徐州市气象科普基地与一些公益志愿者组织合作,动员社会力量参与气象科普宣传,极大地拓展了气象科普宣传的覆盖面,收到了非常好的效果。徐州市气象科普基地还着力打造了“气象科普一日游”精品线路等项目,通过这些项目的实施,更有针对性的向社会各个层面提供个性化的气象科普产品,大大提高了百姓气象防灾减灾意识。

责任编辑:易祎