当前位置:首页 > 科学普及 > 科普场馆 > 正文

徐州泉山森林公园有限公司

徐州泉山森林公园有限公司

时间:2019-04-09      来源: 科普部      作者: 科普部      字体:

    徐州泉山森林公园简介:

 

    徐州泉山森林公园位于徐州市三环南路,景区总面积2773亩,由五座山峰组成,最高峰东泉山海拔238米,为徐州市区第一高山。泉山景区动植物资源十分丰富,森林覆盖率达95%以上,有种子植物约590种,能明显反映出本地区植物区系的过渡性;各类哺乳动物和鸟类200多种;各类小型软体动物及昆虫更是不计其数,被列为省级自然保护区。

 

    这些得天独厚的自然资源成为我市市民,特别是大中小学及幼儿园进行科普活动、组织春游秋游的最佳场所。

 

 

    鸟悦园简介:徐州鸟悦园位于泉山森林公园内,是目前全国最大的生态鸟园。园内有世界珍稀鸟类100余种,其中国家一级保护鸟类10余种,国家二级保护鸟类40余种。园中罩网区分设丹顶鹤、白鹳、天鹅、鸿雁、孔雀等观赏区;网外区设有人鸟对话、鸟艺表演和鸸鹋园等互动游乐项目。鸟悦园在鸟类饲养、繁育、防疫、救治等方面的工作扎实有效,整体实力雄厚,被确立为徐州地区野生鸟类救护中心。每年4月下旬,鸟悦园都举办“爱鸟周”活动,便于市民了解和认识鸟类,并引导人们加入到爱鸟护鸟的行列中。

 

    在徐州人的心中,鸟悦园无疑是进行鸟类科普活动、鸟类观赏游览和鸟类救护救助的最理想的地方。

 

责任编辑:易祎