<<徐州科学技术协会>>
首页 通知公告 新闻中心 政策法规 科技奖励
当前位置:专题栏目>淮海科技奖>新闻中心>正文
淮奖委第五次工作会议在徐州召开

淮奖委第五次工作会议在徐州召开

来源:徐州市科协      | 2016-10-26

淮海科技奖委员会第五次工作会议现场

    2016年10月24日下午,淮海科技奖委员会第五次工作会议在江苏徐州召开。这次会议审议通过了淮奖委主任、徐州市科协主席朱玲作的《第五届淮海科学技术奖工作报告》和《淮海科学技术奖章程》。来自淮海经济区淮安市、盐城市、连云港市、宿迁市、济宁市、临沂市、泰安市、枣庄市、日照市、蚌埠市、宿州市、亳州市、淮北市、徐州市共14个成员市科协主席和部长出席会议并进行座谈交流。

    本届淮奖工作从2016年元月正式启动以来,在各成员市科协的大力支持和配合下,完成了项目申报、形式审查、项目初审、项目复审、终审答辩和公示六个规定程序,确定了131个获奖成果(人才)的等级,其中一等奖16项,二等奖49项,三等奖61项,科技人才奖5项。这次评奖活动历时10个月,实现了设奖以来的四个之最:申报数量最多,达306项;评奖速度最快,第一次做到当年申报当年颁奖;奖励力度最大,奖励经费达20万元;程序最完备,形成了一整套规范的评审制度,为激励科技人才、激发创新活力发挥了积极作用。

    朱主席对第五届淮海科学技术奖工作从四个方面进行了高度概括。一是激励创新,打造区域科技奖励与科技创新的高端平台;二是建章立制,构建科学规范的区域科技奖励评审体系;三是合作共赢,彰显区域科协组织创新活力与力量;四是开拓视野,争取今后的工作更上一层楼。

    与会人员围绕淮海科学技术奖的作用、定位、未来发展思路、奖励体系的构建、科技成果的应用、奖励资金的筹集、评审工作时间节点、进一步加大宣传力度、提升知名度和影响力等方面,发表了各自的观点,提出了许多具有建设性的意见和建议。

    淮海科学技术奖是区域性科技奖励与科技创新的高端平台,是国家科技奖励体系的重要组成部分。淮海科学技术奖的设立,对淮海经济区科技奖励事业发展、在举荐人才、服务创新驱动发展等方面发挥了很大作用,经过十年的发展,已具备一定的规模和影响力,在淮海经济区营造了崇尚科学、尊重人才、褒扬先进的浓厚氛围,发挥了不可替代的作用。

徐州市科学技术协会 版权所有