<<徐州科学技术协会>>
首页 通知公告 新闻中心 政策法规 科技奖励
当前位置:专题栏目>淮海科技奖>新闻中心>正文
第五届淮海科学技术奖隆重颁奖

第五届淮海科学技术奖隆重颁奖

来源:徐州市科协      | 2016-10-26

第五届淮海科学技术奖颁奖大会现场

    10月25日,第五届淮海科学技术奖颁奖大会在徐州市会议中心隆重举行。徐州市政府副市长李燕、江苏省科协副主席徐春生等领导为获奖单位和个人颁奖,安广池等4位获奖代表作会议交流发言。

为获奖代表颁奖

    江苏徐淮地区徐州农业科学研究所“菜用甘薯新品种薯绿1号选育及安全省工栽培技术应用”等126项成果分获第五届淮海科学技术奖一二三等奖;谢逸萍、李甦雁、陈罘杲、陈家振、周爱萍等5人获得淮海科技人才奖。

    淮海科学技术奖是经国家科技部和国家科技奖励办公室批准设立的国内第一个跨省级行政区域的综合类科技奖项。自2006年创立以来,在淮海经济区各成员市科协的大力支持下,在有关方面和广大科技工作者的共同努力下,至今已评出五届共538个奖项,得到了广大科技工作者和社会各界的好评,奖项的社会影响力不断扩大。十年的实践证明,淮海科学技术奖的设立,为淮海经济区科技工作者搭建了展示才华、创新创业的服务平台,有力推动了淮海经济区科技进步和经济社会发展,推动了淮海经济区各市的科技自主创新,推动了区域内科教人才资源的集聚和整合,也进一步提高了地方科协组织的地位和影响。

江苏省科协副主席徐春生讲话

    徐春生主席在讲话中指出,科技工作者是建设科技强国的主力军和先锋队,在加快创新驱动发展、推动经济转型升级中承担着重要责任。科协各级组织要认真贯彻全国“科技三会”精神,落实中央关于科协系统深化改革实施方案的要求,以深化改革为主动力,以服务“大众创业、万众创新”为主抓手,以激发科技工作者创新创业积极性为根本,深化改革,创新争先,团结广大科技工作者在奋力推进科技强国建设的生动实践中建功立业。同时他希望淮海经济区科协系统把淮海科技奖作为履行“四服务”职责,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设的有力抓手,不断强化奖励成果的应用、放大奖项的品牌效应、丰富表彰活动的内涵,为科技工作者成长成才成功铺设社会通道,为淮海经济区的科技创新和经济社会发展作出新的更大贡献。

    徐州市科协主席朱玲,亳州市科协主席葛兴全,淮海经济区各成员市科协分管主席、部长,第五届淮海科学技术奖获奖人员,驻徐高校、徐州市各县(市)区科协、市级学会、企业科协负责人近200人参加了颁奖活动。
徐州市科学技术协会 版权所有