<<徐州科学技术协会>>
首页 通知公告 新闻中心 政策法规 科技奖励
当前位置:专题栏目>淮海科技奖>新闻中心>正文
徐州市科技专家企业行知识产权专题培训活动在泉山经济开发区成功举办

徐州市科技专家企业行知识产权专题培训活动在泉山经济开发区成功举办

来源:市发明协会      | 2016-10-31

2016年第5期科技专家企业行知识产权活动现场

    2016年10月28日,由徐州市科协、市知识产权局、市发明协会等多家单位联合主办,泉山经济开发区管委会、泉山区科技局、区科协、区科技镇长团联合承办的2016年第5期“科技专家企业行”知识产权专题培训活动,在徐州市泉山经济开发区管委会成功举办,共有50多家企业代表参加活动。

    市发明协会常务副会长、江苏华商企业管理咨询服务有限公司总经理孟庆才博士作了《企业知识产权管理规范》GB/T29490-2013贯标实务和专利信息资源利用的专题讲座。与参会企业代表围绕《企业知识产权管理规范》贯标工作进行了互动,深入解答企业提出的服务需求,为泉山经济开发区的企业进一步构建知识产权管理体系提供了帮助。

    “科技专家企业行”是科协服务企业创新驱动的重要载体,今年已经成功举办了5次,呈现出三大特点:一是次数最多;二是参与企业最多;三是成效最显著,至今已免费为64家单位安装了专利检索数据库,累计签约服务100余家企业,累计培训专利应用工程师近1000人次。市科协所属78个科技类社团,将为企业持续提供科技服务站、首席专家、海智计划高层次人才引进、专利信息推送等专业化的服务。

    近年来,泉山经济开发区坚持以知识产权综合能力建设为核心,推进企业科技进步和技术创新,培育企业自主知识产权和核心技术,加快高新技术企业培育,增强企业市场竞争力,推动开发区提档升级和跨越发展。本次培训将对园区企业知识产权管理标准化示范创建工作,起到引导和推动的作用。
徐州市科学技术协会 版权所有