当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 睢宁县 > 正文

睢宁县科协五举措服务企业创新工作

时间:2016-10-25      来源: 睢宁县科协      作者: 睢宁县科协      字体:

    一是健全机制,深化措施。按照中国科协和省、市科协服务企业工作要求,将工作纳入县专项目标管理,着力构建“大科普”工作格局和统筹协作服务机制,整合力量,合力做优企业服务工作。二是引领指导,建家聚力。遵照中国科协“六个哪里”的要求,切实加大建家力度,不断增强企业科协组织对科技工作者的凝聚力和吸引力。目前,我县已建市县级企业科协10家,企业科技人员比较集中,“讲比”活动、科普活动和学术交流开展活跃。三是建站引智,合力研发。围绕我县重点产业和战略性新兴产业的发展需要,以工业园区和行业龙头企业作为建立院士(专家)创新工作站工作对象,加强建站的宣传和指导。目前,全县已建立省、市级院士(专家)创新工作站共4个。四是广泛搭桥,成效显著。江苏省企业发展工程协会等省级协会在睢宁设立了服务站,我县“江苏省双创示范园区”等申报工作有序推进,同时发动全县企业科协紧紧围绕技术创新,组织科技人员开展科技建议等活动。五是创新模式,服务前移。结合“二学一做”、“三严三实”专题教育,以“科普活动月”、“科技活动周”为契机,创新模式,牵头策划,联合各镇(街道)、相关部门和科技团体等单位,组织开展“睢宁科普365之科技进园区”科技创新服务宣传活动。
责任编辑:易祎