当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 泉山区 > 正文

段庄街道多措并举推进科普惠民工程

时间:2013-10-08      来源: 泉山区科协      作者: 张 勇      字体:

    为进一步加强基层精神文明建设,泉山区段庄街道办事处立足辖区实际,以便民、利民、育民、乐民为支撑,全面推进科普惠民工程。

    一是增强志愿服务的针对性、计划性。街道成立了140余人的科普志愿服务队,重点服务外来务工人员及其子女。矿山社区在暑假期间成立了外来务工子女俱乐部,定期开展关爱活动,矿东社区开展了“关爱留守儿童,助其健康成长”活动,为留守儿童进行心理健康辅导。街道在8个社区均设立了科普讲堂,充分利用辖区生物工程学院、中级人民法院、31中等科教资源,开展科普讲座20余次,辖区公民科学水平不断提升。

    二是增强未成年人的科学素质教育,开展“节水在我身边”,“节粮在我身边”、“推广使用节能产品,促进扩大消费需求”节能宣传活动、“节约纸张、保护环境—2013年青少年科学调查体验活动”、“绿色生活在我家”等活动,榴园社区组织家长和孩子一起观看未成年人成长期间心理科普健康知识的光盘。会后,家长们纷纷表示,多方面关注孩子们心理健康发展,能更好的完善未成年人的健康价值观养成。
责任编辑:易祎