当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 邳州市 > 正文

邳州市举办优秀科技工作者表彰大会暨首届科普剧大赛颁奖仪式

时间:2019-01-09      来源: 邳州市科协      作者: 邳州市科协      字体:


邳州市优秀科技工作者表彰大会暨首届科普剧大赛颁奖仪式现场

12月29日下午,由邳州市科学技术协会联合邳州市委组织部、邳州市人社局、邳州市教育局、邳州市文广新体局、共青团邳州市委、邳州广播电视台共同举办的邳州市优秀科技工作者表彰大会暨首届科普剧大赛颁奖仪式在邳州市行政会议中心大会堂隆重举行。徐州市科协主席杜海鹏、副主席刘克强、邳州市人民政府副市长陈纬出席此次科普“盛宴”活动。


邳州市明德实验小学选送的《东游记》


徐州市科协主席杜海鹏为邳州市明德实验小学选送的《东游记》一等

会上杜海鹏主席、陈纬副市长分别为邳州20名科技工作者和科普剧一等奖获得者颁发了奖杯和证书。

陈纬在致辞中向全市20名科技工作者以及在大赛活动中取得优异成绩的单位和个人表示热烈的祝贺和衷心感谢。

科普剧大赛经过6个多月的精心筹备和组织,共有18所小学22个剧目作品参加角逐, 经组委会组织专家现场打分、评委团讨论、主办联办方评审,专家本着公平、公正、公开的原则和高度负责的态度,从参赛作品的内容、剧情、表演、舞台美术等方面全面考量评分,邳州市明德实验小学选送的《东游记》、邳州市福州路小学选送的《欢天喜地闹龙宫》2部作品获一等奖;邳州市占城镇中心小学选送的《我们共同的家园》、运师附小选送的《电池的一生》等3部作品获二等奖;陈楼镇院许小学选送的《地球保卫战》等5部作品获得三等奖;港上中心小学选送的《这个北极不太冷》等5部作品获得优秀奖;陈楼镇大顾小学选送的《我想有个家》等7部作品获鼓励奖。另有宿羊山镇中心小学选送的《抗癌战士》等3部作品获网上最佳人气奖;刘一睿、卢梓良等121名同学获得优秀表演奖。苑菲、张解媛等59名老师获得优秀指导老师奖。全市500余名师生参与此次科普剧创作表演,网上关注受众数万人次。

据悉,为创新科普形式,提升科普影响力,促进科普文艺创作,邳州市科协以全国科普日为主线举办这次活动,作品内容涉及天文星象、健康饮食、自然科学、社会热点、中医药知识、生态环保等众多领域,使科普与艺术得到了完美的融合。

责任编辑:常宇