当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 邳州市 > 正文

徐州市对邳州“十三五”中期《全民科学素质行动计划纲要》实施情况督查

时间:2018-09-04      来源: 张列      作者: 邳州市科协      字体:


汇报会现场

8月28日,徐州市《全民科学素质纲要》工作督查组赴邳州市督查《全民科学素质纲要》实施工作情况。此次督查由徐州市全民科学素质工作领导小组牵头,全民科学素质领导小组副组长、市科协副主席张中栋担任组长。

督查组一行,首先实地查看了邳州世界银杏主题馆、邳州开发区中国非晶产业园等地落实全民科学素质工作情况。邳州市人民政府副市长陆海、邳州市27家成员单位的负责人参加了活动。

在邳州市人民政府政府会议室召开了督查汇报会。汇报会由邳州市市全民科学素质领导小组办公室主任、市科协主席卢峰主持。会上,邳州市人民政府政府副市长陆海从加强领导,优化“三个环境”,全面推进《纲要》任务落实;积极组织开展主题性、全民性、群众性科普活动,创新服务;积极提高四大重点人群的科学素质;推进科普宣传,积极实施“六大工程”等三方面详细汇报了实施工作的主要做法及成效、工作中存在的问题及下步工作打算。

在听取汇报后,督查组一行根据实地检查及汇报情况,结合工作台帐的查阅情况,对邳州市《纲要》实施工作所取得的成绩给予了充分肯定,并围绕《纲要》实施过程中存在的问题,对今后《纲要》实施工作提出了意见和建议。

张中栋对邳州市《纲要》落实情况作了点评。他认为,邳州《纲要》实施工作推进有力,亮点纷呈,成效明显,主要体现在三方面:一是领导重视,环境优化,推进有力;二是结合实际,注重实效,特色鲜明;三是聚焦重点,创新举措,协同发展。就下一阶段工作,张中栋希望,要进一步发挥好产业优势,资源优势,人才优势,特别是要加大科普经费投入力度,提升“四个能力”,切实形成提高全民科学素质的合力。他建议从四个方面做好工作:一是要提升科普活动服务能力;二是要提升科普资源集成能力;三是要提升科技人才服务能力;四是要提升科学素养服务能力,统筹推进《科学素质纲要》工作,强化宣传阵地建设,引导广大市民养成科学、文明、健康的生活方式。

责任编辑:常宇