当前位置:首页 > 学会之窗 > 学会管理 > 正文

徐州市健康保健研究会召开第二届常务理事会第一次会议

时间:2019-02-26      作者: 易祎      字体:

213日下午,徐州市健康保健研究会常务理事会召开,全体常务理事参加会议。徐州市科协副主席朱晓红、学会部部长刘训勇出席会议,会议由副理事长徐开林主持。

会上,徐州市健康保健研究会理事长陈贵州代表理事会报告了研究会2018年的工作和2019年打算。他指出,2018年,在全体会员的共同努力下,在徐州市科协和民政局的大力指导下,研究会组织建设不断加强,圆满完成了换届工作;组织开展健康宣传教育和学术活动,成功举办了第四届“全民营养周”宣教活动,“糖友胖友”健步行活动,以及呼吁地区医生开展了医生健康“医起跑”等活动;积极开展学术研讨,承办第八届彭城心血管论坛暨国家《心律失常规范化诊治》以及《卒中后吞咽障碍的康复护理》等学术讲座;广大会员在全国和省内的影响力进一步提升。2019年,学会将进一步加强组织建设,调研成立相关专业委员会,更好地完善二级专委会职能;进一步加大对各专委会开展活动的支持力度,积极申报徐州市公益创投项目,开展相关学术活动;进一步加强对外交流,完善学会的运作机制,提升研究会服务社会的能力和影响力。

会上, 副理事长王人颢宣读了关于成立徐州市健康保健研究会眩晕专业委员会的文件。

最后,徐州市科协副主席朱晓红讲话。她充分肯定了研究会过去一年的工作,并对研究会取得成绩点赞;她指出,研究会要在下一步的工作中加强对会费收取使用、开展培训以及信用管理等方面的建设,切实完善研究会的运行管理;要按照社会组织的要求,做到四个结合,即结合“四个服务”要求、结合市政重点工作、结合研究会学科建设要求以及科协重点任务开展工作,不断打造自身品牌,加强淮海经济区重点学科的学术交流,进一步提升研究会的影响力。

责任编辑:常宇