当前位置:首页 > 学会之窗 > 学会管理 > 正文

2019年度徐州市发明协会科学技术奖提名工作启动

时间:2019-03-06      来源: 市发明协会      作者: 孟庆才      字体:

为贯彻《关于深化科技奖励制度改革的方案》(国办函〔2017〕55号)、《省科技厅关于进一步鼓励和规范江苏省社会力量设立科学技术奖的指导意见》(苏科技规〔2018〕133号)文件要求。根据《中华人民共和国科学技术进步法》、《国家科学技术奖励条例》、《社会力量设立科学技术奖管理办法》、《徐州市发明协会科学技术奖章程》、《徐州市发明协会科学技术奖励办法》和有关法律法规等规定,2019年度徐州市发明协会科学技术奖提名工作启动。

近日,徐州市发明协会发布了《关于组织开展2019年度徐州市发明协会科学技术奖提名工作的通知》(徐发协字〔2019〕2号)。据了解,2019年度徐州市发明协会科学技术奖项目推荐制改为项目提名制.2019年度徐州市发明协会科学技术奖提名者为政府部门、有关组织机构和专家,政府部门、组织机构不再限制提名项目数量。项目实行定标定额评审制度,2019年徐州市发明协会科学技术奖获奖项目控制在300项以内,一等奖(不超过10%)、二等奖(不超过20%),其余为三等奖。奖项包括“科学技术突出贡献奖”、“企业技术创新奖”、“国际科学技术合作奖”、“科技创新奖”、“科技人才奖”、“发明创业奖”、“民间发明奖”等奖种。提名以江苏省范围内为主和淮海经济区及周边城市自愿申请的单位和个人为第一完成单位或者完成人的合作研究开发成果。提名推荐材料截止时间为2019年9月30日。

协会正在面向全省征集江苏省科学技术奖提名专家,将以专家提名推荐的方式,对徐州市发明协会科学技术奖获奖成果,提名推荐2019年度江苏省科学技术奖和第七届淮海科学技术奖。

徐州市发明协会已与徐州技术交易中心签订协议,对徐州市发明协会科学技术奖获奖成果,优先予以成果转移转化,并给予相关政策支持。获奖成果将在市科协组织的“科技助力民营企业高质量发展”系列活动中予以宣传推广。

2019年度徐州市发明协会科学技术奖的中奖项目,徐州市发明协会将组织专家优先提名推荐申报下一届江苏省科学技术奖、淮海科学技术奖、中国发明协会发明创业奖、江苏省发明协会民间发明奖等科技奖励。

江苏师范大学、徐州生物工程职业技术学院、泉山区科学技术局、徐州市儿童医院、盐城市生产力促进中心等单位已经启动2019年度徐州市发明协会科学技术奖提名工作,并在本单位科技处网站、公众号等平台转发2019年度徐州市发明协会科学技术奖提名工作的通知。

2018年度徐州市发明协会科学技术奖获评科技成果来自徐州、宿迁、淮安、连云港、临沂、济宁等6个地市,最终评出59项成果授予科学技术奖。其中:特殊贡献奖2项;企业技术创新奖2项;科技人才奖6项。科技创新奖一等奖5项; 科技创新奖二等奖17项; 科技创新奖三等奖27项。其中1项获奖成果已经推荐2018年度江苏省科学技术奖。

责任编辑:常宇