当前位置:首页 > 改革试点进行时 > 正文

中国科协海智专家精准服务徐州旅游观光农业园区

徐州市科协开展科技助力民营企业高质量发展系列活动

时间:2019-03-13       来源: 学会部       作者: 刘训勇       字体:


徐庄镇圣沃村观光旅游农业园区项目洽谈交流现场

3月12日,中国科协海智专家、中国留日同学总会副会长徐会连博士在徐州经济技术开发区徐庄镇圣沃村与江苏天润谷丰生物科技有限公司董事长张兆龙洽谈对接观光旅游农业园区项目。市科协党组成员、副主席朱晓红,学会学术部长刘训勇、徐庄镇有关领导参加项目洽谈交流,就进一步科技合作进行了座谈沟通。

朱晓红首先代表市科协对徐会连来徐对接海智项目开展科技服务表示欢迎和感谢,并介绍了徐州市发展概况及市科协开展海智工作的情况。朱晓红指出,徐州目前已建有徐州高新区国家级海智基地、贾汪区省级海智基地,依靠中国科协、省科协海智平台与多家海外社团、众多海智专家建立了联系,取得了一些合作成果。2017年成功举办了中国(徐州)国际创新创业大会,大会邀请了105名海外科技人才参加,组织了511家需求企业开展项目对接,有149 个合作项目意向签约。今年,市科协积极开展“科技助力民营企业高质量发展”系列活动,发挥科协海智专家和海外合作科技团体的优势,积极开展国际民间科技交流与合作,大力引进海外科技创新资源服务徐州民营企业发展。希望徐会连博士持续服务于天润谷丰生物科技有限公司,进一步加深合作,建立长期合作机制,开展务实合作,促进企业创新需求与自然农法国际研究开发中心科技资源的有效对接。

徐会连对市科协的积极参与和项目跟进表示感谢,介绍了自然农法国际研究开发中心的技术优势和成果运用案例。徐会连表示,在徐项目的对接实施和服务中,深深感受到了当地党委、政府对企业的政策支持和帮扶,部分项目实施已取得了实效,希望能够与市科协深入开展合作,共同探讨和服务于本地实际需求,为徐州发展旅游观光农业注入优质技术和项目资源。

徐会连是世界知名农学家、博士。毕业于加拿大拉瓦尔大学粮农学院,东京大学研究生院农业生物系。现任世界有机农业运动联盟标准委员会委员;自然农法国际研究开发中心理事、副所长、首席研究员;中国留日同学总会副会长。

责任编辑:常宇