当前位置:首页 > 改革试点进行时 > 正文

徐州医科大学附属医院李兆申院士工作站隆重揭牌

时间:2019-03-14       作者: 易祎       字体:

  

  揭牌仪式

  

  揭牌仪式领导嘉宾合影

  3月13日,我国著名消化学科专家、上海长海医院消化内镜中心主任、中国工程院李兆申院士与徐州医科大学附属医院党委书记、代院长王人颢郑重签署合作协议书,宣告由徐州市科协指导成立的第一家院士工作站正式成立。徐州市科协副主席朱晓红,徐州市卫健委副主任俞军,徐州医科大学附属医院领导班子全体成员以及来自院科室专家学者50余人参加揭牌仪式。

  李兆申院士在讲话中承诺,今后要在联合攻关、人才培养和科技成果转化等方面开展真诚而务实的合作,为徐医附院培养一支具有长海水平的、带不走的科技队伍。王人颢书记在致辞中表示,要为院士工作站配备先进实验设备和科研辅助人员,提供李兆申院士及其团队履行职责所需的物质技术条件和有效的劳动安全卫生防护措施,保障院士工作站的运行。朱晓红副主席在讲话中指出,徐州正在建设淮海经济区中心城市,打造区域医疗中心,希望通过院士工作站这个协作平台,注入新的发展理念,凝聚更多创新力量,提升科研创新能力;希望通过双方的努力,按照规范化、标准化的建设要求,推动产学研用结合,打造全国一流院士工作站,争取进入国家示范站的先进行列。俞军副主任要求,要向院士团队虚心求教,大力推进医院产学研合作,争取院士工作站在徐州生根开花结果。

   徐州医科大学附属医院李兆申院士工作站在的成立,是徐州集聚高端人才、搭建科研平台的重大成果,对于推进区域医疗中心建设、打造“健康徐州”具有十分重要的意义。该站是由李兆申院士领衔,成员有金震东教授、杜奕奇教授、王东教授。李兆申院士为中国医师协会内镜医师分会会长,中国医师协会胰腺病专业分会主任委员,负责牵头筹建国家消化内镜质控中心,任《中华消化内镜杂志》、《中华胰腺病杂志》总编。徐州医科大附属医院消化内科现为苏北地区唯一的消化内科学专业硕士、博士研究生学位授权点,徐州市消化病学会主任委员单位,在徐州乃至淮海地区消化领域具有领先地位。双方合作基础良好。

 

责任编辑:常宇