当前位置:首页 > 信息动态 > 科协动态 > 正文

徐州市脑心同治专委会年会暨中澳医学高峰论坛成功举办

时间:2019-04-01      来源: 学会部      作者: 刘训勇      字体:


中澳医学高峰论坛开幕式现场


淮海经济区医疗机构近300名代表聆听报告


澳大利亚医学专家张震教授作报告

3月31日,徐州市脑心同治专委会年会暨中澳医学高峰论坛在徐州市云泉山庄开幕。本次高峰论坛是为了全面贯彻落实“健康中国”国家战略,落实徐州市委市政府打造淮海经济区医学高地,增进中澳医学专家的沟通交流,促进神经精神病学、产科相关临床心理、神经影像学人才的培养而举办。活动由徐州医科大学、徐州市科协主办,徐州市附属医院神经内科、徐州市健康保健研究会脑心同治专业委员会、徐州市医学会卒中专业委员会、徐州市心理卫生协会共同承办。澳大利亚6位专家和30位国内知名专家与参会代表分享临床医学知识,来自淮海经济区医疗机构近300位会议代表参加了开幕式和主论坛、分会场的报告会。

徐州医科大学副校长、徐州医科大学附属医院党委书记王人颢,徐州市健康保健研究会理事长陈贵州,徐州市科协学会学术部长刘训勇出席开幕式,并先后发表了热情洋溢的致辞。徐州医科大学附属医院神经内科主任、徐州健康保健研究会脑心同治专委会主任、徐州市心理卫生协会理事长耿德勤教授,担任本次大会主席并主持开幕式和主场报告会。

陈贵州说这次活动既是一次十分重要的学术盛会,也是一次难得的国际学术交流会。他介绍说徐州市健康保健研究会自成立以来,在徐州市科协的指导下,积极围绕社会关注、公众需求先后成立了亚健康管理专业委员会、心理治疗与咨询专业委员会、脑心同治专业委员会、临床医学营养专业委员会、医学康复专业委员会等六个专业委员会,拥有15家会员单位,汇聚了一批全市医学界的知名专家,在心理咨询与治疗、脑卒中的防治、医学康复及临床医学营养等方面开展了卓有成效的工作,得到了社会广泛的认可,通过这次活动增加各位专家的交流,促进相互的了解与支持,在推进“健康中国”战略,服务人民身体健康的进程中,更好的发挥研究会的职能和作用,贡献研究会的力量。他希望来徐交流的国内外专家们利用会议休闲时间领略一下“一城青山半城湖”的美丽徐州风光。

王人颢在讲话中说,徐州医科大学附属医院再一次在4000多家中国的公立医院进入顶级医院排行榜63位,比去年进步两位,在地级城市位列全国第二,附属医院的神经病学科排在了地级城市的第三名,对成绩的取得表示祝贺。他强调,社会在变革,医学的理念、方法都在发生深刻的变化,我们不能落后于时代。徐州医科大学、徐州医科大学附属医院肩负着守护江苏北大门健康的重任,在淮海经济区中心城市建设中,我们更要在医疗卫生、人才培养、科学研究、社会服务等方面起到引领示范作用,将不断开拓国际化视野,深化对外交流与合作,打造具有国际视野的现代化区域医学中心,把徐州的医疗卫生水平提升到一个新的高度。

开幕式后,大会主题报告精彩纷呈。澳大利亚张震教授作《人格障碍》报告、汪洋教授作《精准放射治疗中靶区移动的控制一四维医学影控制下的动态照射技术》报告;司兆祎主任介绍了澳大利亚家庭医生的基本构成和服务,罗蔚主任介绍澳洲医院急救系统,黄刘暖鸣主任作《绝经后的激素替代疗法》报告,樊红彬、张宁、朱彦、吴林等主任分别报告。国内外医学专家的授课,让与会人员耳目一新、受益匪浅。

开幕式暨主论坛之前,上午还举办了卒中分会场、认知分会场、神经心理分会场活动,30位国内知名医学专家分别在不同的分会场进行了报告交流。

责任编辑:常宇