当前位置:首页 > 信息动态 > 科协动态 > 正文

“党建强会”添新措 “结对共建”促提升

——市科协机关党总支组织开展主题党日活动

时间:2019-04-02      来源: 市科协      作者: 王东华      字体:

市科协机关党总支为深入贯彻落实习总书记视察徐州重要讲话精神,加强对所属学会的政治引领,承担起团结带领广大科技工作者听党话、跟党走的政治任务,推动市科协所属社会组织“党建强会”工作,开创我会基层学会党建工作新格局,提升服务我市高质量发展的能力水平,3月29日联合市药学会党支部组织开展了“党建强会、结对共建”主题党日活动。活动共安排了凭吊先烈、签约交流、学习考试、联谊活动四项内容。市科协副主席刘克强、朱晓红、宋恒,以及市药学会理事长陈建民、副理事长陈宪、佟俊太、马传学、秘书长孙良等参加活动。


赴淮塔凭吊先烈,重温入党誓词

上午,市科协机关及所属事业单位与市药学会党支部党员干部40余人赴淮海战役纪念碑,缅怀先烈、敬献花篮,并面向庄严党旗重温入党誓词,开展革命传统教育活动。组织参观了国药控股徐州有限公司物流配送中心,听取了集团公司副总经理单克叶的公司运营情况介绍,听取了市药学会理事长、党支部书记陈建民的学会工作及党建工作介绍。举行了市科协机关党总支与市药学会党支部“党建强会、结对共建”签约仪式,并就“组织建设互促、党员干部互动、党建载体互用、履责作为互助、科学发展共赢”等共建内容进行了互动交流。


市科协党总支与市药学会党支部结对共建签约仪式

市科协副主席朱晓红在签约仪式上强调:“结对共建”是科协履责的需要,科协作为党领导下的人民团体,肩负加强科技界政治建设的使命任务,团结带领广大科技工作者听党话跟党走是履职的重要内容之一;是学会党建的需要,与药学会共建,就是树立市科协党建强会的标杆,加强示范引领,为开创市级学会党建工作新格局积累经验;是巩固成果的需要,市药学会在市科协所属76家学会是各项工作一直走在前列,他们率先成立学会党支部,率先建立学会会员之家,在学术交流、科学普及、科技服务、会员服务、继续教育、智库建设等方面都有建树,成为市科协学会改革发展的一面旗帜。结对共建是巩固成果,推动学会向更高目标发展的需要。结对共建的目标就是要,推动党建强会引领工程,推动全面从严治党向学会支部延伸,拓展和完善基层党组织功能,创新基层党组织活动形式,充分发挥结对双方党组织的自身优势,定期交流党建工作经验,共享党建工作信息,联合开展主题党日活动,提高党建工作水平。推动能力提升创新工程,实施提升学会服务科技创新能力计划,推动学会在改革创新发展中更好服务徐州高质量发展;帮助学会创建综合示范学会、创新特色学会,帮助建立完善创新创业服务示范基地、科技服务站、首席专家(工程师)、科技中介服务机构、承接政府转移职能示范工程、科技创新智库基地的建设。推动“一支一项”先锋工程,开展“两新组织”党建工作调研,总结推广“党建强会”创新举措;开展工作指导,实施提升学会服务科技创新能力计划,推动学会在改革创新发展中更好服务徐州高质量发展;优势互补、工作互动,进一步增强机关党总支、学会党支部的影响力、感召力,开创共同发展互利共赢的新局面。 


集中学习,互动交流

主题党日活动中,市科协机关党总支与市药学会党支部还一起组织了《中国共产党重大事项请示报告条例》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等文件的集中学习,“党建理论、党纪党规”应知应会知识考试,以及联谊互动等活动。

责任编辑:常宇