当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 新沂市 > 正文

新疆乌苏市代表团来新沂科技馆参观

时间:2019-04-02      来源: 新沂市科协      作者: 新沂市科协      字体:

3月25日上午,新沂市科技馆迎来了新疆乌苏市代表团,新沂市常务副市长孙秀云陪同参观。

参观中,讲解员首先向乌苏市代表团介绍了新沂科技馆的基本情况,新沂科技馆与水环景区有机融合,深深吸引了客人。

代表团一行重点参观基础科学馆和沿河展项,在AR增强虚拟现实展区,代表团的客人纷纷体验“与狼共舞”“捕捉昆虫”等展项,还饶有兴趣的体验了VR虚拟项目,科技馆操作员详细介绍了VR科学原理和实际应用情况,一件件互动性强、体验丰富的展项让代表团流连忘返。他们还听取了新沂市科技馆开展特色工作做法、工作模式和以后发展方向。代表团认为,科技馆不仅能扩宽了视野,还能加深市民了对科普知识的学习和理解,尤其能促进青少年科学教育。

新沂科技馆将进一步开拓进取,加强探索,继续扩大科普覆盖面,形成具有独具特色的科普发展模式,逐步形成学科学、爱科学、用科学的良好社会氛围,给市民提供更好的科学探索体验现场,为新沂公众提供更优质的科普服务。

责任编辑:常宇