当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 睢宁县 > 正文

科技助力乡村振兴,省农技中心专家到睢宁县开展科技扶贫活动

时间:2019-04-08      来源: 睢宁县科协      作者: 睢宁县科协      字体:


专家对孙赵村将要流转的土地进行取样分析

4月4日上午省科协农技中心联合省农技协,组织专家到睢宁县庆安镇孙赵村开展科技扶贫活动。来睢专家队成员有:省科协农技中心综合部部长、省农技协组工委主任李全鹏、省农技中心培训部副部长李永芳、省农技协秘书处董亚、徐州市农科所园艺室主任樊继德副研究员。县科协张志主席、邢新芳副主任、庆安镇陈晨副镇长陪同参与活动。

在现场,孙赵村赵发占书记带领专家团队对流转的土地情况进行了考察。专家对土壤进行了取样,以便对土壤进行检测分析,将根据土壤土质,确定适合种植的农作物及产业发展方向。通过考察交流,省科协领导和专家一致表示将积极发挥技术信息优势,帮助孙赵村将土地流转发挥最好效益。同时在现场,专家针对农户大蒜种植存在的问题进行现场分析,并提供帮助。

责任编辑:常宇