当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 沛县 > 正文

勇于奉献无怨无悔 锐意进取再谱新篇

——沛县水务局规划基建科科长董恒静先进事迹

时间:2019-04-09      来源: 沛县水利学会      作者: 郑卫锋       字体:

董恒静,男,江苏沛县人,1970年3月出生,中共党员,高级工程师,监理工程师,现任沛县水务局规划基建科科长、县水利学会会员。自1990年8月参加工作以来,先后在水务局规划设计、建设管理等岗位工作,被授予“2018年度全县文明职工”,连续多年获得“ 沛县农业农村工作先进个人”、“单位先进工作者”等称号。所在科室也多次评为水利工作先进集体。

一、政治觉悟坚强,理想信念坚定。在政治上、思想上、行动上他始终与党中央保持高度一致,坚定不移地执行党的路线、方针、政策;他牢固树立正确的人生观、世界观、价值观,宗旨意识强,理想信念坚定;他紧跟时代潮流,明确工作方向、目标、任务,以饱满的热情、勇于担当的精神、抓铁留痕的行动,脚踏实地做好本职工作。

二、注重业务学习,勇于创新开拓。他刻苦钻研基础理论知识,不断更新知识结构,积累了大量的实践经验,逐步提高自己的专业技术水平。作为科室负责人,在规划建设工作上,对科室人员提出“规划创新和建设管理创一流”的目标;他坚持带头学习,紧紧围绕全县水利规划建设工作,以身作则,言传身教,使科室人员的业务水平和工作能力有了较大幅度的提高;近年来,他牵头实施“沛县农村饮用水收费智能管理系统的课题研究”已实施完成,并通过省水利厅科技项目验收,效益明显。在我县“碧水绕城”水系贯通工程设计中,他提出的“钢坝闸设计”方案,并通过工程措施,营造出一处处点状“瀑布景观”,打造出一张张“景观水利新明片”。

三、工作作风严谨,爱岗敬业奉献。近30年来,他从事过工程管理、机电设计、水文测绘、水利规划等各方面的工作,凭着对水利工作的热爱和执着,他做一行爱一行,勤勤恳恳,脚踏实地,一步一个脚印的工作,为水利事业默默奉献。完成水利规划编制25项、可研初设编制32项,参加工程建设管理16项。其中2004年11月配合淮河水利委员会设计院进行南四湖下级湖抬高蓄水位影响工程调查研究、可研初设编制工作及建设管理;2010年主导参与我县“全国第一次水利普查”,此项工作涉及内容多、范围广、时间紧、任务重,在他的努力下,圆满通过普查验收,为全县水利摸清了家底,为以后水利规划、资料查询提供了详实的技术数据;2017年初,担负《沛县城区水系贯通工程规划》、《沛县城市防洪规划》编制。并配合省市完成《南水北调东线二期工程规划》、《南水北调东线二期工程区域综合影响工程报告》、《江苏区域水利治理规划项目湖西地区治理规划》、《沂沭泗河洪水东调南下提高防洪标准工程规划》、《防汛抗旱水利提升工程实施方案》、《沛县水利骨干工程灾后建设实施方案》、《沛县大运河文化带生态长廊建设方案》规划方案编制工作;期间并主导实施了沛县黄河故道后续工程、碧水绕城工程、沛城闸人行便桥工程、鸳楼闸启闭机房及楼梯间改造工程、大沙河西截渗沟开挖、沛城污水处理厂临时排涝泵站工程、沛敬大沟生态治理的建设工作,工程总投资约60亿元。

四、放下身段“接地气”,当好参谋、助手。工作多年,他积累了丰富的工作经验。工作中,他注重发挥个人优势,积极帮助年轻同志尽快成长,采用“多接地气”的工作方法,打牢群众基础。注意搞好上下各方面的关系,待人接物热情周到,树立了良好的形象。他服从部领导安排,及时请示汇报,一心一意做好工作,对领导交办的工作,能够大胆负责。为了设计出合理优化的方案,他深入一线精心调研,不怕辛苦起早贪黑。为了出色完成任务,他拼时间、拼体力,通常是连续加班、通宵达旦。通过科学分析,征求各部门意见,规划项目评审时,他所负责的项目均得到各级专家一致好评,是大家公认的“好参谋”、“好助手”。

三十年来,凭着对党的无限忠诚和对水利事业的执著信念,始终坚持和强化自身政治修养和党性锻炼,不论在什么岗位,都能严格要求自己,与时俱进,拼搏进取。作为水利骨干,他精心规划、用心管理,为沛县水利事业发展做出了突出的贡献。面对成绩,他说:“我爱水利事业,就要为之付出”,从他平淡的话语,透露出他深深为水利事业无私奉献的精神!

责任编辑:常宇