当前位置:首页 > 学会之窗 > 学术活动 > 正文

徐州市第四届骨质疏松双向转诊与患者管理高峰论坛成功举办

时间:2019-04-09      来源: 市健康管理学会      作者: 缪华      字体:


论坛活动现场

为推动我市慢性病的健康管理、骨质疏松事业的发展和分级诊疗能力的提升,由徐州健康管理学会主办、徐州医科大学附属医院骨质疏松科承办的徐州市第四届骨质疏松双向转诊与患者管理高峰论坛,于4月5日-7日在开元迎宾馆成功举办。徐州市科协宋恒副主席、徐州市民政局社管办高立安处长、徐州市健康管理学会缪华会长、徐医附院燕宪亮副院长到会并致辞,来自省内外的多位著名专家学者以及我市医保中心、我市和周边地区各医院、社区卫生服务中心的相关专家、医师200余人参加了本次论坛会议。

会议特邀江苏省医学会骨质疏松分会主任委员成金罗教授、中国老年医学会江苏省骨内科分会主任委员孙强教授等主委、教授到场报告,邀请徐州市医保中心基金结算科孟彩虹副科长做了骨质疏松的医保单病种、门慢相关政策的权威解读。

200多位专家和与会医师围绕“社区医院骨质疏松患者管理和双向转诊”、“继发性骨质疏松症的诊断和治疗”、“重度骨质疏松椎体骨折的全程管理”、“老年骨质疏松病人的防治策略”等主题进行了详细而生动的研学分享。本次会议已举办四期,是苏北地区骨质疏松学术领域每年一度,规模最大、级别最高的学术年会。会议还授予了Ⅱ类学分。

徐医附院骨质疏松科作为本次会议的承办方,为我市唯一的骨质疏松专科。科主任辛力教授为留美归国、我国首位骨质疏松与中老年骨病专业博士,为中美两国的骨质疏松全国委员,拥有中美两国逾15年丰富的中老年骨病、骨质疏松相关临床诊疗经验和国际前沿的诊疗技术、理念。

本次论坛的举办,不仅提升了各基层医务人员骨质疏松症的筛查、诊断与双向转诊能力,同时也为我市健康管理、骨质疏松症的防治工作打下了更加坚实的基础。

责任编辑:常宇