当前位置:首页 > 信息动态 > 科协动态 > 正文

徐州市科协组织制冷学会专家赴沛县冷库企业开展专场技术服务

——开展科技助力民营企业高质量发展系列活动

时间:2019-04-11      来源: 学会部      作者: 刘训勇      字体:

徐州市制冷学会始终把开展科技服务,助力中小型企业安全高质量发展作为学会的重点工作,开展科技服务有鲜明的特色,连续三年被市科协评为服务创新特色学会。

4月10日,徐州市科协组织市制冷学会专家赴沛县冷库企业开展“一对一”专场服务活动。市科协副主席宋恒率队,学会部部长刘训勇、沛县科协副主席吴继超、沛县科协学会部长王君才和制冷学会秘书长周锡坤高工、周新生高工等专家组成员一行,前往沛县开发区食品园区的徐州大丰食品有限公司、徐州天牧孵化有限公司进行调研和技术帮扶,并与公司领导及相关技术骨干进行了座谈,交流解决技术难点问题。

在徐州大丰食品有限公司冷库机房,企业技术人员详细介绍了公司生产情况、冷库运行和维护情况和技术上存在的问题。制冷学会专家和企业技术人员就相关技术难点问题进行了深入的交流和探讨。

 


在徐州大丰食品有限公司冷库机房交流现场

在徐州天牧孵化有限公司,专家服务团现场考察了冷库机房、低温库房后,召开了座谈会。制冷学会周锡坤秘书长针对现场察看情况对该公司提出了7条意见建议,在节能增效上提出增加冷库内置透明门帘,防止冷气外漏的意见。周新生高工结合在其他企业的经验给予了指导。对此次科协组织专家服务团帮助企业解决技术难题,两家公司领导和技术人员的表示普遍认可和深深的感谢。希望尽快与市制冷学会建立专家工作站,以提高企业的整体技术创新能力和技术指导。

 


在徐州天牧孵化有限公司机房指导技术人员

宋恒强调,组织市级学会专家开展科技助力民营企业高质量发展系列活动,是今年市、县两级科协深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神、江苏省科协《关于助力民营企业高质量发展的意见》和市委关于促进民营经济高质量发展的有关要求的具体举措。自三月份以来,各市级学会纷纷组织开展各项助力活动,取得了显著的效果。市制冷学会与沛县有关冷库企业有着长期合作和技术服务,作为冷库企业在安全生产上尤其重要,严格技术流程和操作规范是关键。市制冷学会要继续发挥好专家团队的作用,持续为中小企业搞好技术服务。要通过制冷学会专家团队、企业会员单位、县区会员三位一体,实时了解掌握各企业的技术需求,及时开展好服务,解决企业在运行中遇到的技术难题,在确保安全的提前下企业增收和高质量的发展。

责任编辑:常宇