当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 丰县 > 正文

丰县科协召开基层科协会议

时间:2019-04-24       来源: 丰县科协       作者: 丰县科协       字体:


丰县召开基层科协工作会议

4月19日上午县科协组织召开了基层科协工作会议,各镇(街道)科协副主席、秘书长及县科协全体人员参加了会议,会议由县科协党组书记胡培良主持。

首先县科协学会部部长杜娟、普及部部长郭艳玲分别对科企对接、基层组织建设“四+一”、科普周活动、科普示范创建等工作作了布置。

分管学会工作的王新文副主席对各镇(街道)开发区科协工作考评办法进行了解读,分管科普工作的刘军副主席对我县2019年全国科技活动周暨丰县第三十一届科普宣传周活动工作作了重点布置。

最后县科协主席高海侠强调:2019年基层科协工作,一要抓实常规工作。扎实推进《全民科学素质行动计划纲要》和上级科协工作要点。县科协组织协调将科普资源向基层科协倾斜,在项目申报、奖项推荐等方面给予支持,为基层科协工作提供平台,强化保障。二要紧盯重点工作。围绕科企对接,科普惠农服务经济高质量发展。开展好“全国科普周”“科普日”系列宣传活动,实施“科普益民计划”,组织好青少年科技创新大赛等活动。三要创新特色工作。集聚资源优势,一镇(街道)一品打造科普品牌,出亮点、创特色,激发“四长”自觉融入科协工作大局,争取所在单位资源,发挥专业特长,丰富多彩,特色鲜明的开展科普服务活动。

责任编辑:常宇