当前位置:首页 > 信息动态 > 科协动态 > 正文

徐州市召开市青少年科学教育工作会议暨市青少年科技教育协会四届五次常务理事(扩大)会议

时间:2019-04-28       来源: 科普部       作者: 袁志军       字体:


获奖单位上台领奖


市教育局李进强处长讲话


省青少年科技中心何钰华部长作培训

 

4月26日下午,徐州市科协、徐州市教育局等单位在徐州市师范学校第一附属小学经十路分校召开了市青少年科学教育工作会议暨市青少年科技教育协会四届五次常务理事(扩大)会议。市科协刘克强副主席、市教育局基教处李进强处长、省青少年科技中心陆敏部长、何钰华部长等出席会议,各县(市)区科协和教育(教体)局分管领导、协会常务理事、市科学教育特色(综合示范)学校负责人、受表彰单位代表等近200人参加会议。

    市科协刘克强副主席宣读表彰决定,通报了2018年度省公民科学素质大赛优秀组织单位、“十三五”市科学教育综合示范学校、第30届省青少年科技创新大赛创新成果一等奖人员和市青少年科技教育优秀组织工作者名单,向获奖单位和个人颁发奖牌和奖品。他勉励受表彰的单位和个人戒骄戒躁,再接再厉,希望有关单位以先进典型为榜样,增强看齐意识,在推动我市高质量发展的进程中发挥聪明才智、建功立业。

    市教育局基教处李进强处长对获奖单位和个人表示祝贺,对全市青少年科学教育工作取得的成绩予以充分肯定,同时客观分析了县(市)区发展不平衡、成绩与兄弟城市相比存在差距的现状。他希望科学教育工作者要不忘初心,砥砺前行,为学生打开幸福之门;充分发挥主动性和创造性,深度挖掘“有趣”、“有用”、“有益”的资源,全方位培养学生的科学素养,造就有情感、有责任、有能力、有行动的一代新人。

    市科协科普部黄娟部长从依托资源,推动科学教育深入发展;加大培训力度,不断培育更多科技人才;积极开展青少年科技活动,发现培养创新型后备人才;推荐“五大”理事候选人及会员;取得的成绩;需要改进和提高的方向等六方面作了《2018年徐州市青少年科技教育协会工作报告》,同时,厘清2019年的工作思路,部署了重点工作。与会代表纷纷表示,工作报告总结成绩全面客观,分析不足不遮不掩,制定措施切实可行,对于做好今年的青少年科学教育工作具有很强的指导意义。

省青少年科技中心的何钰华部长和陆敏部长结合省青少年科技品牌项目的参与对象、活动要求、比赛时间、历年比赛情况对与会代表作了培训,让大家受益匪浅。

责任编辑:常宇