当前位置:首页 > 学会之窗 > 学术活动 > 正文

对接优教资源抓培训,促进康复治疗再提高

——徐州市儿童康复学会积极服务儿童康复幼教机构

时间:2019-04-29       来源: 市儿童康复学会       作者: 市儿童康复学会       字体:


培训班合影


市儿童康复学会董建安秘书长在培训开班仪式上讲话

4月24日至27日,由徐州市儿童康复学会、徐州市自闭症研究会、徐州市残疾人康复协会共同主办,徐州市禾润儿童康复幼教中心承办的“结构化教学法基础课程培训班”圆满完成既定课程。

此次培训邀请了香港协康会的曾爱馨和游凤诗两位专家老师,进行为期四天的理论+实操课程培训。学习内容分为自闭症儿童的评估与训练,评估实习与从评估到训练,个别教育计划的推行与结构化教学的理念与实践。经过学员们的努力,所有学员都通过了考核,取得了证书!

开班仪式上,徐州市儿童康复学会副会长兼秘书长董建安先生、市残疾人康复协会会长卞登亚对香港协康会两位专家曾爱馨女士,游凤诗女士的到来表示欢迎,预祝本次培训圆满成功。

近年来,徐州市高度重视儿童康复技术培训工作,市自闭症研究会、残疾人康复协会、儿童康复学会把提高儿童康复技术水平作为自己的责任和神圣使命,定期开展儿童康复人才培训工作,赢得了社会的好评。但与新形势下群众的需求相比,还有一定的差距,各儿童康复机构发展不平衡,专业技术人员缺失系统性培训,服务能力总体水平偏低。为了尽快提升我市儿童康复治疗水平,市自闭症研究会、残疾人康复协会、儿童康复学会加强与全国各地优秀机构、人才联系沟通,积极邀请来徐州指导帮助,为大家传经送宝、解答疑惑,为徐州儿童康复工作的更好开展起到了积极推动作用,全面提升我市儿童康复水平,争做淮海经济区儿童康复治疗技术的排头兵!

责任编辑:常宇