当前位置:首页 > 信息动态 > 科协动态 > 正文

徐州市科协召开廉洁教育专题会

时间:2019-04-30       来源: 市科协       作者: 王东华       字体:


廉洁教育专题会议

4月30日上午,徐州市科协召开“廉洁教育专题会议”,传达学习市纪委监委工作部署和典型案例通报,对“五一”、端午等节假日期间强化作风建设监督、廉洁过节提出要求。会议由市科协党组成员、副主席朱晓红主持。

这次会议既是市科协加强廉洁教育的重要举措,又是防范“四风”反弹的具体行动。会议传达学习了市纪检九组《关于进一步加强“五一”期间作风建设监督工作的通知》、市纪委监委《关于2018年查处违反中央八项规定精神问题情况的通报》(徐纪通〔2019〕4号)、《中共徐州市纪委关于6起违反中央八项规定精神典型问题的通报》(徐纪通〔2019〕5号)。会议强调,“用准则条例筑防线”。要求党员干部认真学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党党内监督条例》,贯彻执行市纪检九组“五一”期间加强作风建设监督工作的要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,增强推进作风建设、抵制“四风”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。会议还强调,“用典型案例敲警钟”。用通报的典型案例传递从严治党、以案明纪的警示教育作用,让广大党员干部明底线、知敬畏、守规矩,确保作风建设警钟长鸣,震慑常在。会议最后强调,“用多种形式强纪律”,不断释放越往后盯得越紧、执纪越严的强烈信号,以铁的纪律营造风清气正政治生态。

目前,市科协党总支已采用短信提醒、微信群公告等形式提醒机关全体党员干部自觉遵守中央八项规定精神,自觉抵制“四风”,并要求节日期间党员干部要严格自律,认真履行监督职责,过一个廉洁、安全、祥和的节日。

责任编辑:常宇