当前位置:首页 > 信息动态 > 科协动态 > 正文

徐州市科协召开地方科协承能课题研讨会

时间:2019-05-10       来源: 市科协       作者: 杜灿       字体:


研讨会现场

5月9日下午,徐州市科协召开地方科协承能课题研讨会。市水利学会、市药学会、市护理学会、市土建学会、市化工学会、市发明协会6家学会的秘书长及学会部部长刘训勇参加会议。市科协副主席朱晓红出席会议并讲话。

研讨会上,市科协副主席朱晓红从选题理由、课题情况和成果效益等方便介绍了课题的相关情况。朱晓红副主席在讲话中说,此选题是政府“简政放权”改革需要,是科协职责所在,徐州科协承担本次选题,有良好的的组织基础和支撑条件,希望通过调研,总结形成可复制可推广的经验和模式,建立完善可负责、可问责的职能转接机制,为全面深化改革、推进国家治理体系和治理能力现代化提供地方科技社团示范案例。

此次承能课题通过网上申报、资格审查、线上评审、选题答辩和网上公示等环节,成功入围2019年省科协立项资助调研课题,成为全省唯一一家地市级科协申报的项目。6家学会的秘书长就本学会承接政府职能情况和承能工作的模式、机制进行了交流发言,对承能工作存在的问题进行了深入的剖析,并从政府、科协及学会自身等方面对承能工作提出对策建议。

学会承接政府转移职能工作尚处于探索的阶段,《地方科协承接政府转移职能工作情况调研》课题的立项,对推动学会有序承接政府转移职能工作的常态化、规范化和制度化将起到积极的作用。

责任编辑:常宇