当前位置:首页 > 学会之窗 > 学术活动 > 正文

乙型肝炎-肝癌防控暨预防接种高峰学术论坛在徐举办

时间:2019-05-15       来源: 市疾控中心       作者: 韩姝       字体:

为加强学习交流,提高基层乙肝防控专业人员业务能力,及时更新和掌握相关知识新进展,由江苏省预防医学会主办,徐州市预防医学会、徐州市疾控中心协办的“乙型肝炎疾病防控研讨会”于2019年5月11日下午在徐州召开,会议主旨是“乙型肝炎-肝癌防控暨预防接种高峰学术论坛(徐州站)”。来自省预防医学会、徐州各县(市)、区(开发区)医疗机构、疾控中心、一般预防接种单位、中国矿业大学、徐州医科大学、江苏师范大学各单位专业人员共计300余人参加会议。

会议由徐州市疾控中心副主任余加席主持,徐州市卫健委党委委员张弥雷参加活动并致辞。论坛邀请了北京市疾控中心研究员张卫博士就“乙肝病毒感染和肝癌”主题做了深入分析和研讨,石家庄市疾控中心刘军青主任医师就“AEFI鉴别诊断和处置原则”做了经验分享。河北省预防医学会疫苗与健康专业委员会秘书长王淑霞就“CHO乙肝疫苗(20μg)在新生儿小年龄人群中的应用探讨”做了专题汇报,徐州市疾控中心疾控科科长毕俊就“乙肝病毒感染的基层防控措施”做了研讨交流。

此次论坛内容丰富,就乙型病毒性肝炎的防控学术新进展、防控形势和要求、乙肝疫苗应用实效与肝癌防控探讨、常见AEFI鉴别诊断和特殊案例的处置分析、乙肝接种抗体保护持久性调研及CHO乙肝疫苗应用特点进行了学术研讨,提高了徐州市基层乙肝防控专业人员的业务理论水平,将有力促进徐州市乙肝防控工作开展。

责任编辑:常宇