当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 丰县 > 正文

丰县组织举办5.12防灾减灾广场专题科普宣传活动

时间:2019-05-15       来源: 丰县科协       作者: 丰县科协       字体:


丰县科协组织举办5.12防灾减灾广场专题科普宣传活动


科普志愿者向市民发放科普宣传单

为进一步提高全民防灾减灾意识和能力,5月12日上午,丰县应急局、丰县科协联合牵头组织科技局、水务局、卫健局、安全局,红十字会、消防救援大队、住建局、电信局、人防办等相关部门以及社会救援力量在刘邦广场举办以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的大型“防灾减灾”广场科普宣传活动。

组织围绕活动主题,通过科普展板展示,设立咨询台宣传资料发送、媒体播放、免费义诊、救灾演练、有奖问答等多种形式向广大市民宣传普及洪涝、台风、地震、火灾等各类灾害事故防范应对措施和避险自救互救基本技能,现场宣传氛围浓厚。

本次广场科普宣传活动共接受群众咨询2000余人次,发放各类科普资料20000余份,有效调动了广大群众学习防灾减灾知识的积极性,进一步提升了广大群众的防灾减灾安全意识和综合减灾能力。

责任编辑:常宇