当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 丰县 > 正文

丰县开展首届“学士园”杯机器人竞赛系列活动

时间:2019-05-21       来源: 丰县科协       作者: 丰县科协       字体:


县领导出席本次活动

 


丰县中学选手为省赛模拟比赛


外地观摩团前来学习

5月18日上午,由丰县县委宣传部、丰县科学技术协会、丰县教育局、丰县科技局主办丰县首届“学士园”杯机器人竞赛系列活动在丰县中学体育馆举行,出席本次活动的有县人大副主任岳喜民、县政府副县长李吉宁、县政协副主席方侠、丰县中学校长程煜、县委组织部副部长王晓军、县委宣传部副部长陈家彬、县科协主席高海侠、县教育局副局长张建新、县科技局副局长魏雪丽,以及各镇(街道)分管负责人、科协主席、秘书长,全民科学素质成员单位分管负责人,科普志愿者及中小学生代表。

  本次比赛涉及全县22所中小学校,640余人报名参赛分为五赛项:由丰县中学、能力风暴活动中心组织的WER教育机器人普及赛及能力挑战赛,由乐思小工匠机器人组织的机器人搭建赛、机器人编程赛、机器人轨迹赛、无人机/航模。本次竞赛旨在培养青少年的科技创新精神、实践能力和优秀创新型后备人才,推动青少年机器人科学技术和知识的普及。

责任编辑:常宇