当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 丰县 > 正文

丰县第31届科普宣传周科普惠民重实效

--两个乡村科普馆开馆仪式

时间:2019-05-24       来源: 丰县科协       作者: 丰县科协       字体:

 


丰县海子崖社区健康科普体验馆开馆仪式


华山初级中学开馆仪式上学生表演文艺节目


走进科技,感受科学魅力—开馆仪式上的展教活动

5月16日上午,丰县海子崖社区健康科普体验馆与华山初级中学科技馆开馆仪式一同举行,江苏省科协副调研员范正银、徐州市科协副主席刘克强、丰县科协主席高海侠出席活动。

丰县海子崖社区健康科普体验馆是2018年江苏省基层科普行动计划科普示范社区奖补项目,由上海智慧圆科普教育设备有限公司承建,该馆以社区整体风格为基调,选取与居民生活息息相关的健康主题,采用互动体验的展教方式,可以在轻松的参观体验中学习科学知识、提高科学素质、树立健康生活理念。

华山初级中学科技馆是2018年中国科技馆基金会捐赠的江苏省唯一农村中学科普馆,科技馆展品包括“声光之魅”、“电磁之奥”、“运动之律”、“数学之趣”、“健康生活”五大系列展品,和STEM创新实验箱及配套设备。是一所集中学科技馆教学和STEM创客教育相结合具有江苏科普教育特色的农村中学科技馆。

两个乡村科普馆的开馆是丰县科协为全面贯彻落实《“十三五”国家科技创新规划》和《“十三五”国家科普和创新文化建设规划》、围绕乡村振兴战略、科普工作向基层延伸的又一重大举措。

责任编辑:常宇