当前位置:首页 > 学会之窗 > 学术活动 > 正文

徐州市发明协会孟庆才副会长参与起草的T/CAS 347—2019《应用技术类科技成果评价规范》团体标准,正式发布实施

时间:2019-06-03       来源: 市发明协会       作者: 市发明协会       字体:

T/CAS 347—2019《应用技术类科技成果评价规范》中国标准化协会团体标准,于2019年05月05日正式发布实施。

徐州市发明协会孟庆才副会长参与了该团体标准的起草。孟庆才副会长曾荣获2018年度全国团体标准化联盟突出贡献奖。

孟庆才副会长起草的T/XAI2-2017《科技成果评价规范》团体标准,填补国内同类团体标准的空白。已经被淮海科学技术奖、徐州市发明协会科学技术奖、徐州市技术转移中心、上海市浦东新区研发机构联合会和江苏华商企业管理咨询服务有限公司等单位广泛采用,开展了第三方科技成果评价。徐州市发明协会和江苏华商企业管理咨询公司将参考以上团体标准,在淮海经济区率先开展应用技术类科技成果转移、转化的第三方评价工作。

据了解,30多家团体标准起草单位中徐州市发明协会是唯一一家市级学会。

该标准规定了科技成果评价的术语和定义、基本原则、评价质量要求、评价内容与方法和评价程序。该标准适用于科技成果评价机构组织评估人员对应用技术类科技成果相关指标进行评价的第三方评价活动,其他类别科技成果的评价可参照执行。

该标准规定了科技成果评价的术语和定义、基本原则、评价质量要求、评价内容与方法和评价程序。

该标准适用于科技成果评价机构组织评估人员对应用技术类科技成果相关指标进行评价的第三方评价活动,其他类别科技成果的评价可参照执行。

责任编辑:常宇