当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 邳州市 > 正文

邳州市又一个青少年科普教育基地挂牌成立

时间:2019-06-03       来源: 邳州市科协       作者: 滕思文、张列       字体:


邳州市科协主席卢峰为科普教育基地揭牌

5月31日,邳州市科协党组书记、主席卢峰等为中钰新苏中心儿童城举行“青少年科普教育基地”挂牌仪式。这是该市科协在“六一”国际儿童节到来之际送给广大青少年朋友一份珍贵“礼物”。

邳州市中钰新苏中心儿童城是一家高能青少年儿培训中心、儿童科普教育中心,集购物、娱乐、休闲的综合儿童乐园,是邳州市首家专业儿童城,包括机器人教育学校、游泳训练、心里咨询师、拓展训练等。邳州市科协将此地确定为“邳州市青少年科普教育基地”,目的是让广大青少年和儿童走进儿童城的科学大世界、探索科学奥秘,通过培训了解和掌握各种科普知识,提高科学素养,锻炼创新与创造能力及各项综合能力。

据了解,在邳州市第31届科普宣传周系列活动中,邳州市科协统一将岔河玫瑰园、世界银杏主题馆、时光隧道科普示范街区、陈楼王中王牡丹园等89个市级青少年科普教育基地免费开放,同时为中钰新苏中心儿童城等一批新的科普教育基地进行挂牌。

责任编辑:常宇