当前位置:首页 > 信息动态 > 科协动态 > 正文

发挥“头雁”作用,强化初心使命

——市科协5月份主题党日活动纪实

时间:2019-06-03       来源: 机关党总支       作者: 王东华       字体:


市科协5月份主题党日活动现场

5月28-29日,市科协机关党总支积极围绕全省2018年度高质量发展总结表彰大会精神和中央“不忘初心牢记使命”主题教育工作会议要求,开展了以“增信心、上台阶、补短板”为主题的主题党日活动。市科协党组书记主席杜海鹏带头为机关全体党员干部上了一堂“新时代中国共产党的历史使命”党课,其他党组成员分别到所到支部上党课,按照守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,发挥“头雁”作用,强化初心使命,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标。机关及所属事业单位全体党员干部参加。


市科协党组书记主席杜海鹏上党课

党组书记主席杜海鹏以“新时代中国共产党的历史使命”为题的党课,从伟大复兴中国梦依然是新时代中国共产党的历史使命、中国共产党是中华民族伟大复兴历史使命的合格担当者、统揽“四个伟大”奋力实现新时代中国共产党的历史使命等三个方面阐述了新时代中国共产党的历史使命是什么、谁能担此使命、如何实现等问题,深入浅出、观点鲜明、数据详实、分析透彻,令人耳目一新。最后杜海鹏主席结合我市科协工作实际,分析在适应新时代发展方面存在的薄弱环节,提出改革创新的途径,要求科协人员提升干事创业的热情、增强干事创业的本领、创新干事创业的举措,为全市高质量发展提供科技支撑,为实现中华民族伟大复兴的历史使命勇于担当、争做贡献。


党组成员到所在党支部上党课

主题党日活动还紧扣“增信心、上台阶、补短板”主题,每位党组成员分别到所到支部上党课,找差距、补短板、列举措,开展解放思想专题研讨,为我市高质量发展上台阶献计献策。


观看《血战湘江》电影

活动还结合上级要求组织学习了《党建》杂志《学习习近平总书记关于意识形态工作重要论述的体会》、新华社《城市重生的徐州逻辑——资源枯竭城市的转型之道》等,组织观看了《血战湘江》电影,进行了“党建理论、党纪党规”知识闭卷考试,组织开展“转作风答三问”专项活动,排查梳理我会在服务民营企业、促进营商环境改善的存在问题和整改措施,聚焦短板弱项,实施精准攻坚。

通过拓宽教育内容、创新教育形式,此次主题党日活动进一步强化了机关全体党员干部对初心使命的认识,激发了干事创业的热情,凝聚了奋力前行的力量。

责任编辑:常宇