当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 丰县 > 正文

丰县在村(社区)试点建立科协分会

时间:2019-06-10       来源: 丰县科协       作者: 杜娟       字体:

为贯彻落实国家和省市科协关于“加强基层科协组织‘四+一’工作建设”的文件精神,丰县科协在去年建立各镇(街道)、开发区科协的基础上,今年开始进行村(社区)科协分会的试点工作。

习近平主席指出:“要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置,不断提高全民科学文化素质。”村(社区)科协分会作为最基层的科协工作队伍,将重点吸纳大学生村官、种养殖大户、“土专家”、“田秀才”等乡土人才,充分发挥科普示范作用,不断延伸科技服务触角,提高全民科学文化素质,助力乡村全面振兴。

近期,丰县各镇(街道)、开发区都将选择一个基础条件比较好的村和社区,在县科协的指导下开展建立科普分会的试点工作。

责任编辑:常宇