当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 新沂市 > 正文

新沂市成功举办科普剧科普实验秀比赛

时间:2019-06-10       来源: 新沂市科协       作者: 新沂市科协       字体:


2019年新沂市科普剧科普实验秀

5月30上午,由中共新沂市委组织部、宣传部、市科协、市教育局、共青团新沂市委共同主办的2019年新沂市科普剧科普实验秀在新沂市行知学校举行。市委组织部副部长董桐荣、市委宣传部副部长刘丙午、市科协主席王萍等出席活动。

科普剧、科学实验秀是一种集科学、艺术、文化于一体的新颖独特的科普表现形式,通过融合音乐与舞蹈等多种形式的表演,使复杂的科学知识变得生动形象,将科学知识与舞台表演有效结合,充分展示了我市中小学生科学素养与创新精神。

“我的家在哪里、智斗“出马仙”、垃圾总动员、神奇的密件、发光的昆虫……”,舞台上,孩子们惟妙惟肖的表演,融入有趣的科普知识,让现场的观众和评委眼前一亮。经过激烈的角逐,新安中心小学科普剧《我的家在哪里》、双塘镇中心小学科普实验秀《亲密的杯子》两个剧目,荣获一等奖。

新沂科协一直以来注重青少年科学教育,让孩子从小在心里播下一粒热爱科学、崇尚科学的种子,为他们长大后投身科学,奠定情感和认知的基础,这将有效推动科技创新的接力和传承。科协作为科普工作的主要社会力量,将切实履行“四服务一加强”职责,做好“科普剧”“科学表演秀”的推广和普及工作,做好新沂科普品牌建设工作。

全市部分中学、小学、幼儿园的科技辅导老师300余人参加了本次活动。

责任编辑:常宇