当前位置:首页 > 学会之窗 > 学术活动 > 正文

“中华护理学会全国护理继续教育管理论坛”在徐召开

时间:2019-06-10       来源: 市护理学会       作者: 市护理学会       字体:


中华护理学会全国护理继续教育管理论坛

2019年5月30日-6月1日,由中华护理学会主办,江苏省护理学会、徐州市护理学会协办,为期3天的中华护理学会全国护理继续教育管理论坛在美丽的古彭徐州隆重召开。来自全国30个省、自治区、直辖市600多名代表前来参会。大会以“关注护士职业发展---从培育到实践”为主题,为与会者带来一场护理教育管理的饕餮盛宴。

中华护理教育专业委员会副主任孙红主持开幕式。她对莅临大会的领导、嘉宾和护理同仁表示衷心感谢和热烈欢迎,向江苏省护理学会、徐州市护理学会表示诚挚感谢。

国家卫生健康委员会医政医管局护理与康复处孟莉副处长出席本次大会并致辞。她表示,作为医疗体系中队伍最庞大、与群众关系最密切的医务工作者,护士无疑是健康中国建设的重要基石与中坚力量。新时代护理工作一定要精准对接人民群众多样化、多层次的健康需求,加快推进“健康中国”建设,推动护理事业长期、稳步发展。

中华护理学会吴欣娟理事长出席本次大会并致辞。她对本次护理继续教育管理论坛的召开表示祝贺,并鼓励广大护理同仁在大卫生、大健康的指导思想下,为实现“健康中国”砥砺前行,希望广大护理同仁牢记使命,推动护理继续教育工作新繁荣、新篇章。

徐州市卫生健康委员会俞军副主任出席本次大会并致辞。他对各位领导嘉宾、专家学者与同道的到来表示热烈欢迎与衷心感谢。他说:中华护理学会全国护理继续教育管理论坛在徐州召开,是徐州人民的荣幸。并祝各位专家及学员在徐学习愉快!身体健康!

参加本次会议的领导还有江苏省护理学会霍孝蓉理事长、江苏省护理学会吴金凤秘书长、徐州市护理学会夏静理事长、徐州市护理学会陈保云秘书长等。

随后,在场的领导共同启动了“专科护士培训京外临床教学基地”。

开幕式结束后,大会进入专题讲座环节,本次论坛将立足护理继续教育全过程,邀请到了美国护士认证中心主任-Jennifer Graebe、美国匹兹堡大学护理学院继续教育部主任-Mary Rodgers Schubert、台湾护理学会副理事长-王桂芸、北京大学医学部副主任-王维民等专家针对护士职业发展的前沿和热点问题进行了主旨演讲,论坛设有新护士规范化培训、专科护士培养与管理、临床护理师资培养与教学管理三个分会场,分别围绕相关领域进行深入探讨,同时通过开展胜任力为导向的护理教学与评价方法工作坊对参会者进行多种教学能力的培训。受到广大护理同仁的一致好评。

最后,孙红副主任致闭幕词,并对各省学会进行表彰。会议在浓浓的学术氛围中落下帷幕。

责任编辑:常宇