当前位置:首页 > 信息动态 > 科协动态 > 正文

徐州市科协推进健康城市建设课题通过市社科评审正式立项

时间:2019-06-11       来源: 市科协       作者: 金海彬       字体:


立项通知书

为加快徐州市淮海经济区中心城市建设,提高徐州健康城市建设在淮海经济区的首位度,让徐州市民真正享受到健康城市建设带来的福祉,徐州市科学技术协会联合中国农工民主党徐州市委员会共同申报了2019年市社科基金《徐州推进健康城市建设的现状问题与对策研究》课题。经过资质审查和专家组审定,6月11日,接到市社科联正式立项通知书。

党的十九大报告提出,实施健康中国战略,完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。2016年中共中央、国务院印发并实施《“健康中国 2030”规划纲要》把健康提升到国家战略高度,明确要求把健康摆在优先发展地位,并将健康融入公共政策制度各个环节,以促进人的全面发展和经济社会的可持续发展。

中共徐州市委、徐州市人民政府对徐州市健康城市建设工作高度重视,于2017年9月27日发布了《徐州市健康城市建设五年规划》,对徐州市健康城市建设工作进行了初步的规划,并将各分解任务部署到各职能部门。然而,伴随着快速城镇化进程,居民健康需求快速增长,健康服务资源相对不足、医疗卫生资源调配不均、健康发展水平城乡差异较大等问题日益凸显。

健康是一个城市的软实力,也是新时代的新需求。通过项目实施,对徐州健康城市建设的过去、现在和未来进行深入研究,全面系统的面向未来进行设计、规划、管理、改造和治理,必将推动徐州健康城市建设科学、可持续发展。

责任编辑:常宇