当前位置:首页 > 改革试点进行时 > 正文

省科协来徐调研省海外人才离岸创新创业基地创建工作

时间:2019-06-14       来源: 学会部       作者: 曹建华       字体:


参观徐州高新区大学创业园


座谈会现场

6月11日,省科协国际部部长、省科协海智办主任吕家勇一行四人来徐州调研省海外人才离岸创新创业基地建设工作情况。徐州市科协主席杜海鹏、副主席宋恒,铜山区副区长许海莉、徐州高新区管委会副主任齐兵陪同调研,市科协杜海鹏主席主持调研座谈会。

调研组一行参观并听取了园区国际技术转移中心、跨境孵化器、中澳跨境电商平台、奎图海创国家级海智基地工作建设情况介绍。

徐州高新区大学创业园有限公司总经理邓辉从创建离岸基地的基础条件、五大优势、离岸基地情况、离岸基地预期目标四个方面向调研组进行了汇报。

吕家勇部长充分肯定了徐州高新区大学创业园有限公司创建省海外人才离岸创新创业基地所做的工作,园区工作站位高、思路清、成效显著,所开展的工作国际化元素突出,与离岸创新创业基地契合度高。他从为什么科协来做海外人才离岸创新创业基地建设工作及怎样做好这项工作进行了阐述。探索3+X模式:即园区、市场化载体、海外离岸中心及自选科目。随同来徐调研的国际部副调研员杨红梅对申报工作提出了一些具体意见和建议。

杜海鹏主席对吕家勇部长一行将省海外人才离岸创新创业基地建设工作调研的第一站就来徐州表示热烈欢迎,对给徐州高新区大学创业园有限公司创建工作提出的宝贵意见表示衷心的感谢,同时指出市科协将根据省科协的创建要求,继续支持徐州高新区大学生创业园的海外人才离岸创新创业基地创建工作,把国家级海智基地建设和离岸基地创建融为一体,集聚海智力量,打造成果转化高地。年内,拟在高新区科技创新谷、大学生创业园举办海智对接洽谈专场活动,组织海外专家和海外科技团体进行项目路演、技术对接、签约合作,提升国际创新成果资源和徐州创新需求的有效对接,推动海外各类科技创新资源及高端产业项目、技术在徐州落地生根,推动离岸基地创建迈上新台阶。

责任编辑:常宇