当前位置:首页 > 学会之窗 > 学术活动 > 正文

徐州市药学会开展食品安全宣传周活动

时间:2019-06-23       来源: 市药学会       作者: 孙良       字体:

 


市药学会理事长陈建民、秘书长孙良在活动现场现场


活动现场人员络绎不绝

为切实做好食品安全宣传周工作,进一步普及食品安全知识,全面提高广大人民群众的食品安全意识,6月19日下午,市药学会联合徐州市中医院在市中医院百草堂大厅举行了以“食药同源—安全与健康”为主题的食品安全宣传周活动启动仪式。市药学会陈建民理事长、孙良秘书长、中药专委会主委、中医院药学部王慧主任参加活动。

学会从市中医院抽调有经验的中药师参与活动、义务讲解,活动中陈列出几十种日常生活中常见的食药同源的物品,同时进行真假对照,并仔细给前来咨询的人员进行讲解,宣传活动现场气氛热烈,咨询的人员络绎不绝,纷纷表示日常生活中很难辨别真假,此次咨询受益匪浅,当日下午有大约一百余人前来咨询。

此次宣传活动将从19日进行到28日,预计咨询人数将达到2000余人次。

责任编辑:常宇