当前位置:首页 > 学会之窗 > 学术活动 > 正文

徐州市水利学会加强科技服务站建设助力企业发展

时间:2019-06-24       来源: 市水利学会       作者: 刘奉       字体:


交流座谈会现场

为助力企业高质量发展,加强科技服务站建设,2019年6月21日徐州市水利学会组织污水处理专家,深入荆马河污水处理厂,与企业技术人员座谈交流。市水利学会刘奉秘书长、城区水资源管理处刘喜坤处长、孙晓虎高工、徐州核瑞环保投资公司赵传义总经理,荆马河污水处理厂景爱民总工、朱正茂、王晓波等技术人员参加交流座谈。

座谈会主要围绕工业排水中总氮严重超标的问题,污水处理厂如何做到稳定达标排放的技术难题,深入进行了座谈交流。徐州大庙污水处理厂为徐州瑞核环保投资公司所属城镇生活污水处理厂,接纳周边居民生活污水。因管网收集等原因,处理的来水有来自周边光伏企业排放的工业废水,来水总氮浓度远超居民生活污水总氮浓度,为污水处理厂带来了技术难题,增加了处理成本。在专家的指导下,近期进行了探索性试验,通过改进处理工艺、调整运行参数、增加碳源投加量、增大回流比等措施,实现对高总氮废水的稳定达标处理。专家们将在改善处理工艺、降低处理成本等方面,进一步探索科学合理的方法,并就创新性研究成果进行总结。

责任编辑:常宇