当前位置:首页 > 信息动态 > 科协动态 > 正文

徐州市科协召开推进徐州健康城市建设课题组第一次会议

时间:2019-06-26       来源: 市科协       作者: 金海彬       字体:


会议现场

6月25日下午,徐州市科协召开了《徐州推进健康城市建设的现状问题与对策研究》课题组第一次会议。徐州市科协副主席朱晓红,农工党徐州市委会主委刘功俭,卫健委爱卫办主任曹培亮、规划信息处负责人季培琛等6位课题组专家参加会议。

市科协副主席朱晓红从选题意义、申报立项和工作进展等方面做了介绍。指出本次市科协与农工党共同开展课题研究,既是职责担当的需要,也是发挥作用的体现,更是结合科协组织协调优势与农工党专业研究能力,实现资源共享的新举措。申报课题经过专家评审,从8家申报单位中脱颖而出获得立项,说明课题组研究能力得到充分认可。市科协以后要发挥智力密集、联系广泛的优势,多开展软课题研究,为徐州市经济社会发展贡献力量。

农工党主委刘功俭就课题研究作了中心发言,详细介绍和分析了健康城市建设的背景、理念和现状,并结合徐州市情,提出课题研究应该重点关注的内容和方向。与会专家纷纷结合自身领域,积极发表意见、提出建议,经过充分研讨,最终确定了课题研究的重点内容和要达到的目的,并依据课题组成员研究专长进行了合理分工。

会议还就课题研究的序时进度安排,组织调研活动等进行了商讨和策划。

通过课题研究,提高市委市政府对徐州健康城市建设的关注度,对持续推动徐州健康城市建设科学、可持续发展,提高徐州健康城市建设在淮海经济区的首位度,提升徐州软实力,必将起到积极和重要的促进作用。

责任编辑:常宇