当前位置:首页 > 信息动态 > 科协动态 > 正文

“苏翠1号”梨优质丰产栽培技术讲座在丰县大沙河镇举办

时间:2019-06-27       来源: 学会部       作者: 学会部       字体:

 


组织果农集中培训讲座


在田间地头现场指导

6月25日,徐州市科协组织市农学会专家赴丰县大沙河镇,举办了“苏翠1号”梨优质丰产栽培技术讲座和现场指导活动。徐州市农业科学院副研究员、园艺研究室副主任赵林主讲、市科协学会学术部部长刘训勇、丰县科协主席高明侠、副主席王新文、学会部长杜娟参加,市科协党组成员、副主席宋恒参加并主持活动。来自丰县大沙河镇分管农业人员、农技中心技术人员、种植大户等100余人参加了此次讲座。

本次讲座和现场指导是应丰县大沙河镇果农提出的需求,开展的科技助力县域经济发展的一次精准靶向性服务。赵林副研究员针对需求,积极备课、制作PPT;上午向果农详细介绍了“苏翠1号’栽培和管理技术,果农们认真听讲,做笔记;下午从实际效果出发,现场组织果农指导果树管理,回答果农遇到的技术问题,演示果树的塑型、修剪,专家与果农互动交流热烈,受到果农的一致好评;通过讲座、现场服务使果农们进一步了解了当下“苏翠1号”梨的管理,对丰产充满信心。

此次服务活动,市、县两级科协高度重视,市农学会、市农科院大力支持,大沙河镇积极组织,活动取得圆满成功、效果明显。下一步,市科协将继续发挥学科专家优势,全力助推县域经济发展!

责任编辑:常宇