当前位置:首页 > 学会之窗 > 学术活动 > 正文

徐州市发明协会成功入选2019年企业标准“领跑者”重点领域评估方案和第三方评估机构

时间:2019-08-12       来源: 市发明协会       作者: 孟庆才       字体:

为强化标准引领作用,增强中高端产品和服务有效供给,支撑高质量发展,经国务院同意,2018年市场监管总局等八部门联合印发了《关于实施企业标准“领跑者”制度的意见》(国市监标准〔2018〕84号)。中国标准化研究院作为企业标准“领跑者”制度的工作机构,依据国家市场监管总局发布的《关于印发<2019年度实施企业标准“领跑者”重点领域>的公告》(2019年第27号),组织开展了2019年企业标准排行榜和“领跑者”评估方案和评估机构的征集遴选工作。

通过在线申报方式,经形式审查、专家评审等程序,最终徐州市发明协会联合泰州市产品质量监督检验院申报的硬聚氯乙烯(PVC-U)给水管材成功入选了2019年企业标准“领跑者”重点领域评估方案和第三方评估机构

   下一步,徐州市发明协会将充分发挥市场桥梁作用和标准审查经验优势,与泰州市产品质量监督检验院密切分工协作,扎实开展硬聚氯乙烯(PVC-U)给水管材领域企业标准水平评估,发布企业标准排行榜,确定企业标准“领跑者”,促进企业标准提档升级,引导产品和服务质量全面提升。

责任编辑:常宇