当前位置:首页 > 信息动态 > 科协动态 > 正文

聚焦主业强担当 “一支一项”促发展

----市科协机关党总支八月份“主题党日”活动纪实

时间:2019-09-02       来源: 秘书长       作者: 王东华       字体:

市科协机关8月份主题党日活动

8月30日,市科协机关党总支围绕“聚焦主业强担当,一支一项促发展”主题组织开展了八月份“主题党日”活动。活动中,集中学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,组织观看了电影《桂香街》,与市化学化工学会党支部座谈交流、结对共建签约等活动,引导党员干部积极参与“坚守初心、践行初心、传承初心”系列活动,立足本职岗位,积极担当作为,实施先锋工程,促进基层党建,聚焦主职主业,推动事业发展。市科协党组书记主席杜海鹏、徐州工程学院化工学院党委书记刘艳、市化学化工学会秘书长冯长君教授到会并讲话,市科协副主席朱晓红主持活动,机关全体党员干部和化学化工学会党支部全体党员共30余人参加活动。

市科协党组书记主席杜海鹏讲话

市科协党组书记主席杜海鹏在讲话中充分肯定了此次主题党日活动主题明确、组织有力、内容丰富、效果明显,他强调,做好“党建强会”引领工程、实施学会科技创新能力提升工程、推动“一支一项” 先锋工程是今年科协机关推进机关党建的重要抓手,是转变机关作风强化基层学会联系的重要途径,也是开展主题教育践行初心使命的重要内容,要做实落地取得成效;《桂香街》电影故事看似平凡,实则蕴含深刻道理,新时代共产党人只有爱岗敬业、无私奉献、担当作为、为民谋福,才能不忘初心、不断前行,才能赢得人民的拥护和爱戴;联系科协实际,就是要学习榜样、聚集力量,开拓创新地做好本职工作,尤其是有计划地做好当前主题教育学教活动、大院大所恳谈对接活动、事业单位改革、创新奖中期评估工作等,就更需要我们大家聚焦主业勇担当、立足岗位争奉献、不断创新谋发展、履责作为创佳绩,团结带领广大科技工作者听党话跟党走,在推进淮海经济区中心城市建设中发挥科协组织应有的作用。

市科协机关党总支与市化学化工学会签订《党建强会结对共建协议》

“党建强会、结对共建”是徐州市科协机关党总支2019“一支一项”先锋工程项目。在与市药学会、市水利学会共建的基础上,8月30日,市科协机关党总支又与市化学化工学会党支部开展座谈交流,听取了市化学化工学会秘书长、党支部书记冯长君的学会工作及党建工作介绍,举行了市科协机关党总支与市化学化工学会党支部“党建强会、结对共建”签约仪式,按照“围绕中心、服务大局、资源整合、优势互补、互利共赢、共同提高”的共建原则,强化机关党总支和学会党支部的共建机制,促进“两新组织”党建工作开展;强化政治引领的作用发挥,增强科协及基层学会党组织团结引领广大科技工作者听党话跟党走的履职意识;强化作风建设和使命担当,提升党员干部深入基层服务科技工作者、服务科技创新的能力水平。

    

市科协组织集中观看电影《桂香街》

    主题党日活动中,组织机关全体党员干部集中学习习总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,进一步明确了主题教育的重大意义、目标要求、方法步骤;还组织观看了电影《桂香街》,社区干部许巧珍的故事展现了当代社区干部“不忘初心、牢记使命、为民谋福”的共产党员情怀,平凡工作岗位作出不平凡业绩的担当作为,舍小家顾大家的奉献精神,“小巷总理”的故事为我们上了一堂生动的电影党课,激励着党员干部向优秀党员学习,始终把人民利益放在心中最高位置、全心全意为人民的利益和幸福而奋斗成为新时代共产党人追求的目标。

主题党日集中学习

    本次主题党日活动,还通报了市作风办“作风建设巡查通报”;组织机关全体党员进行了“党建理论、党纪党规”知识闭卷考试。

责任编辑:常宇