当前位置:首页 > 科学普及 > 科普动态 > 正文

助力民营企业科普场馆建设,徐州市科协组织考察团到新沂考察交流

时间:2019-08-23       来源: 科普部       作者: 韩建军       字体:

为进一步推进民营企业科普场馆建设,实施科普产业助力工程。8月21日,徐州市科协由刘克强副主席带队,组织市科协机关相关人员、云龙区科协乐8小城儿童职业体验中心相关负责人,考察了新沂市科技馆和新沂智慧光电展览馆。

考察团一行先后来到新沂市科技馆和新沂市智慧光电展览馆等处进行实地考察,并就科技馆阵地建设、科普人才队伍建设、科技馆管理运行、展品维护及工作人员配备等方面工作进行了深入交流调研在调研过程中,考察团一行参观了基础科学馆、探索馆、室外和水上展项,详细询问了科技馆展览馆运营以来的情况,对场馆的建设、运营管理、布展设计,特别是开拓性地布展室内展品的同时,将展品布展置入景区和水景之中给予肯定,认为这将为展品制造行业提供新思路,扩大了展品的研发空间

   刘克强指出,有馆就有阵地,有阵地就要发挥作用,充分发挥民营企业在科普产品研发、科普设施建设等方面的优势,科技馆不仅要建好还要运营好,要进一步提升管理水平,注重细节管理,把科技馆的优势转化为全市青少年的探索体验现场互动教学的“第二课堂”最大程度的发挥其科普教育的作用。

责任编辑:常宇