当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 丰县 > 正文

丰县科协积极开展“基层科普行动计划”申报工作

时间:2019-09-05       来源: 丰县科协       作者: 杜娟       字体:

按照省科协提出的提升基层科普服务的覆盖面、实效性和获得感的工作要求,结合县科普公共服务供给实际,助力高质量发展及乡村振兴战略实施,2019年县科协积极开展县级“基层科普行动计划”申报工作。

去年以来,结合乡村振兴战略的实施,县科协积极发掘、培育了一批在科技助力脱贫致富奔小康工程中成绩突出的农村专业技术协会、农村科普示范基地。县科协坚持“树典型”与“补短板”有机结合,充分发挥科普示范引导作用,在深入乡村调研,充分培育的基础上,申报农村专业技术协会1个、农村科普示范基地2个、科普益民社区2个。县科协努力提高申报项目质量,加强项目管理和跟踪服务,争取早日通过省级评审,发挥好项目在工作导向、资金撬动等方面的作用,引导全社会共同支持、参与基层科普工作。

责任编辑:常宇