当前位置:首页 > 科学普及 > 科普动态 > 正文

徐州市科协召开新时代文明实践科普平台 建设暨科普工作会议

时间:2019-09-05       来源: 科普部       作者: 陈宝忠       字体:

 会议现场

西大吴村科技与科普服务平台

与会人员参观马庄村新时代文明实践站

9月4日,徐州市科协在贾汪区马庄村召开新时代文明实践科普平台建设暨科普工作会议,贾汪区委常委孟磊致词,徐州市科协主席杜海鹏出席并讲话,各县(市)区科协分管科普和新时代文明实践活动的副主席、科普部部长等30人参加会议。

会上,县(市)区科协分管副主席分别就今年的科普工作进行了广泛深入的交流。科普部黄娟部长对前一阶段全市科普工作进行了通报,布置了下一阶段科普重点工作;陈宝忠副部长对市科协系统新时代文明实践科普平台建设工作进行部署,根据科协系统特点重点抓好“两站一队”建设,着重对科普e站、科普服务站、科技志愿者队伍建设标准和完成数量时间节点提出了具体要求。

杜海鹏强调,建设新时代文明实践中心,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的重要举措,是加强和改进基层思想政治工作的迫切需要。科协上下一定要提高政治站位,进一步增强责任感和使命感,高标准、高起点、高质量完成新时代文明实践科普平台建设任务。他指出,科普平台建设要突出重点。整合现有科普资源,因地制宜、优化配置,盘活现有基层公共服务资源,着力打造有影响力的科普服务平台。各级科协要建立科技志愿服务组织,市级成立科技志愿者服务支队,各县(市、区)成立科技志愿者服务大队,并按任务要求进行网上注册。要把握群众的需求和接受习惯,结合科普宣传周、全国科普日,开展贴近实际、贴近生活、贴近群众的送科技下乡志愿服务活动,提高农民增收致富能力。

会议由市科协副主席刘克强主持,会前与会人员参观了西大吴村和马庄村新时代文明实践活动站科技与科普服务平台。

责任编辑:常宇