当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 新沂市 > 正文

新沂市“全国科普日”主场活动准备就绪

时间:2019-09-11       来源: 新沂市科协       作者: 任江林       字体:

值新中国成立70周年之际,新沂市根据中国科协、省、徐州市科协通知精神积极筹备2019新沂市“全国科普日”主场活动。

今年的新沂市主场活动分为两个阶段进行。活动第一个阶段,各成员单位通过展板展示和现场讲解,与公众互动。同时通过大屏幕循环播放企业科技创新成果、优秀科技工作者、优秀工匠和本地名优特农产品等视频资料,向社会公众宣传。第二阶段的活动内容是新沂市科普之夜汇演,汇演以语言类和形体类节目为主。

  • 语言类科普方式主要是科普剧,科学表演秀,现场趣味科普知识有奖问答,科学知识讲解,科技类相声、小品,科普宣传片播放等,通过演员的“说”向社会公众普及科学知识。
  • 形体类科普方式有武术表演,跆拳道表演,太极拳表演,舞蹈(街舞、拉丁舞、爵士舞芭蕾舞民族舞等)表演。一方面通过舞台演员的“演”,激发公众的参与意识,弘扬科学精神另一方面通过大屏幕文字展示和主持人讲述将节目外在表现形式及蕴含的科技、科学知识,科学原理等向大众普及。

据悉,2019年新沂市“全国科普日”活动由主场科普行动、分场科普行动和专场科普行动组成,主场活动由该市全民科学素质工作领导小组主办

责任编辑:常宇