当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 邳州市 > 正文

邳州市科协在全市“庆祝新中国成立七十周年”大合唱比赛决赛中夺冠

时间:2019-09-11       来源: 邳州市科协       作者: 滕思文       字体:

邳州市科协合唱队在决赛现场演唱《祖国颂》

9月8日,邳州市“阔步新时代 唱响中国梦、庆祝新中国成立七十周年”大合唱决赛在邳州市行政中心会议中心举行,来自全市部委办局、镇(区、街道)、学校30支代表队经过激烈比拼,最终邳州市科协代表以一曲振奋人心、气势磅礴的《祖国颂》夺冠

此次大合唱比赛是邳州市庆祝新中国成立七十周年的重要文化活动之一,由邳州市委宣传部主办邳州市合会邳州市广播电视台联合承办,共有来来自全市部委办局、镇(区、街道)、学校54支代表队6000多名干部职工赛。

    8月初以来,按照邳州市委宣传部关于开展“阔步新时代 、唱响中国梦、庆祝新中国成立七十周年大合唱比赛的部署,邳州市科协迅速成立了由科协机关、市青少年科学教育协会、市心理咨询师协会、邳州明德实验学校科协等优秀科技工作者组成的合唱队。邳州市科协党组书记、主席卢峰等一直深入排练现场进行指导和鼓励,并且和科协领导班子成员一起参加了合唱。参加大合唱比赛的100多名科技工作者怀着对伟大祖国炽热感情,以高度的团队意识和集体荣誉感,合理安排工作和排练时间齐心协力,克服困难,为勇夺桂冠奠定了基础。

    预赛期间,邳州市科协合唱队以激烈昂扬的音调,将歌曲《我的祖国》《社会主义好》《我和我的祖国》串烧演唱得高亢豪迈、振聋发聩,唱出了全市12万名科技工作者对祖国、对党和人民的深情挚爱,展现了广大科技工作者“红心向党、热爱祖国”决心信念和精神风貌。经过激烈角逐,最终邳州市科协、江苏省运河师范学校、邳州市农商行、邳州市住建局、邳州市自然资源规划局30支代表队以优异的成绩进入决赛。

责任编辑:常宇