当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 睢宁县 > 正文

省市科协领导来睢调研沼气集中供气

时间:2019-09-25       来源: 睢宁县科协       作者: 睢宁县科协       字体:

调研组现场考察循环农业

缪昌文院士就沼气集中供气做出指导

9月24日上午,省科协副主席、省土木建筑学会理事长、中国工程院院士缪昌文,省土木建筑学会副理事长王华、省科协院士专家联络部部长顾弘彦来睢宁县科普示范社区湖畔槐园考察调研沼气集中供气。市科协副主席宋恒、市土木建筑学会理事长朱步、市沼气专家苗瑞福陪同调研。县委常委组织部部长徐德杰、县科协主席张志等人陪同活动。

魏集镇沼气治理工程位于槐园智汇果蔬里东侧,是徐州市农村可再生清洁能源的典型示范项目之一,也是湖畔槐园新型农民集中居住区的重要组成部分。该项目利用农作物秸秆和畜禽粪便为沼气发酵原料,解决了环境污染问题,实现了农业废弃物的资源化利用。

该工程通过应用沼气技术对养殖场的禽畜粪便、秸秆进行资源化开发和多层次利用,既制取了优质气体燃料供农户使用,又可开发优质有机肥料,把养殖业、种植业和加工业各项生产中的能量转换和物质循环有机地结合起来,变废为宝,化害为益,提高了能源和资源的利用率是建设生态家园、实现农业经济良性循环的必然趋势。

责任编辑:常宇